松橋ジュース 少し詳細に

松橋ジュース 少し詳細に_b0012311_08364224.jpg
松葉10gが1人分。これをよく洗い、50℃のお湯に浸ける。

松橋ジュース 少し詳細に_b0012311_08323837.jpg
それをミルサーにかける。水は少なめな。
松橋ジュース 少し詳細に_b0012311_08333239.jpg
茶漉しで濾す。写真のように緑が残っていたら、ミルサーに戻して水を足し同じことを繰り返す。
松橋ジュース 少し詳細に_b0012311_08340524.jpg
200ccを目標にしていたが、50℃にしたら300cc取れるようになった。

松葉の絞り汁の半分の量のクエン酸ジュースを入れて完成。
クエン酸ジュース単独よりも旨し。
松橋ジュース 少し詳細に_b0012311_08390337.jpg
450cc。結構な量である。これが血管の若返りにいいそうだ。

松橋ジュース 少し詳細に_b0012311_08350080.jpg
なんか毎日飲まないと落ち着かなくなりつつある。
本当は親に飲ませたいので、それはまたおいおい。

by ktm200_ls | 2019-02-17 22:02 | Comments(0)
<< ドリルで穴堀り 代車でぶらりと >>